1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Психология и религия

Долголетие и здоровье – многовековая мечта человечества. Проходят столетия, а главным, основным, злободневным остается этот вопрос. Психология и поднимает, освещает, изучает практикует этот вопрос религия и психологическое знание. Как аксиома определено — психология наука о разуме.

Что же с нами происходит, если мы обладая божественным началом — разумом, эволюционно медленно продвигаемся (речь не идет об интеллекте) в достижении  отношений между людьми и зачастую по злобе, ненависти, самоуничтожению во многом превосходим самое хищное зверье?

Многое объясняет психология и религия. Например возьмем христианское вероисповедание. В библии сказано: человек троедин состоит из земного-телесного духа и души, как это понимать? С точки зрения развития науки о разуме это объясняется так, что дух это разум и душа эмоции. Главное во всем этом понимать отличия религии и секты.

Итак 1. Тело, разум, эмоции. Духовенство, монашество долгое время  имело возможности изучать все науки и поэтому держать человека в подчинении. Например в средние века в России библия была запретной книгой для гражданских лиц.

В библии сказано: пастырь, священник должен пасти своих овец, заботиться об их благополучии улучшая жизнь  паства, строить свое благополучие на знаниях и справедливости…

Но религиозные войны, как внутри церкви, так и инакомыслящими разрушила духовность, избранность и справедливость.

Средневековое мракобесие: костры еретиков, жадность, подлость, распущенность в истории подорвало навсегда авторитет церковников.

Но человек устроен так, что ему необходимо быть уверенным в своей правоте и иметь веру, надежду и любовь, поэтому столь тверда и необходима вера в бога.

“Советская власть” многое потеряла, разрушая храмы. Ведь вся идеология СССР, как государства вышла за постулат поведения законов христианской религии. Настало время все, чем владеет духовенство, христианство в границах знаний о духовном состоянии человека возрождать, приветствовать и взаимно дополняя и исправляя друг друга, трудиться и созидать на благо человека. Поэтому как сознание и подсознание уживаются в  мозгу человека, так церковь и наука должны сотрудничать, рядом дополняя, направляя, жить и работать на благо человека. Все нажитое религией и что будет еще раскрыто наукой пусть существует и улучшают природу человека на долгие грядущие времена.

Станислав