1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Коллективная и индивидуальная терапия

При большом скоплении народа люди поддаются эмоциям адепта – человека, который руководит этой толпой. Можно внушить, как отрицательные, так и положительные эмоции.

При коллективном воздействии, психотерапия и психология, эмоциональный фон массы сливается в одно русло и толпа превращается в безвольную массу, исполняющую волю адепта. Коллективное психологическое воздействие имеет много отрицательных побочных воздействий на человеческий организм.

Коллективное воздействие в психологии при лечении может приносить редкий недолговременный эффект при одинаковом заболевании, который не приводит к излечению пациента.

Чтобы излечиться от серьезных психологических заболеваний, психологу с пациентом необходимо работать индивидуально.

 

Индивидуальная психологическая помощь

 

Каждый человек настолько индивидуален психологически, как нет двух аналогичных отпечатков пальцев. Один и то же фактор, одна и та же картинка воспринимается каждым человеком отдельно. Психолог чувствует своего пациента, проникаясь его болью и умением эту боль снять. Поэтому пациент и психолог становятся одним целым на эмоциональном (волновом) уровне восприятия. Это разъясняет и объясняет, почему психологическая помощь может быть только строго индивидуальной, даже интимной. На пациента действует не только сам субъект, который наносит ему боль, но и эмоциональный фон присутствующий при получении травмы (физической или психологической).

 

Психологические заболевания очень трудно диагностируются. Ни одна диагностическая машина не может проникнуть в глубину мозга и выяснить причину психических, физических заболеваний, которые приобретают хроническую форму и не поддаются лечению. Потому что неправильно установленный диагноз исключает эффективное лечение. Обязанность психолога – устранить причину данного заболевания и применить психологическое лечение в нужном направлении.

Профессиональная работа психолога не приносит никаких побочных, отрицательных воздействий. (как воздействие лекарств, так и хирургическое вмешательство). Здоровье человека – это психологическое лечение.

P.S Еще Гиппократ заметил, что ни один пациент не может выздороветь после физических и психологических травм до тех пор, пока не поделиться с кем, кто бы его выслушал…
И Гиппократ признал — лечение словом всегда очень эффективно.

Станислав